Käsesommelier Stammtisch
Der neue Käsesommelier Stammtisch richtet sich an alle Käsesommeliers/ières, Sommeliers/ières und interessierte Genussmenschen, die mit Käse oder Wein zu tun haben und ihr Wissen durch Verkostung, Diskussion und Gedankenaustausch erweitern möchten.
Thema: Heumilch-Käse & Orange Wein – eine gemeinsame Philosophie
Seit Jahrhunderten gilt das gleiche Prinzip für Heumilchkäse und Orange Weine. Beide werden traditionell hergestellt. Beiden liegt Rohstoff von höchster Güte zugrunde. Beiden werden keine Konservierungsmittel beigemengt. Beide verfügen über charmante und ruppige Ecken und Kanten. Und beide stehen für Natürlichkeit, Nachhaltigkeit sowie einzigartigen Genuss.
Die Dipl. Käsesommelières Eva Derndorfer, Dagmar Gross, Christiane Mösl und Christina Nussbaumer haben gemeinsam mit dem Orange Wein-Experten Egon J. Berger 16 Pairings aus acht Heumilchkäsen aus Österreich und der Schweiz sowie acht Orange Weinen aus Österreich, Slowenien, Kroatien und Italien zusammengestellt. Diese Pairings können nun im Rahmen des nächsten Käsesommelier Stammtischs verkostet werden.
Um einen Vorgeschmack zu bekommen, dürfen wir euch ein paar Kombinationen verraten: „Radikon Jakot“ 2007 mit „Sennerei Schnifis Laurentius extra pikant 8 Monate“, „Kabola Malvazija Amfora 2009“ mit „Sennerei Zillertal Edelschaf 5 Monate“ und „Tauss Roter Traminer 2012“ mit „Jumi Emmentaler 15 Monate“.
Wir laden herzlich zu dieser Verkostung ein und es wäre uns eine besondere Freude, dich dabei zu haben!
Teilnehmeranzahl: maximal 20 Personen
Unkostenbeitrag: € 25,- pro Person | € 35,- für Nichtmitglieder
(Der Betrag ist in bar zu bezahlen)
Anmeldung:
Verein Käsesommelier Österreich
Dipl. Käsesommelier Johannes Einzenberger T: 0664/44 11 826
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!