DETAILS ZUR VERKOSTUNG
Datum: 20. September 2021
Zeit: 15.00 - 16.30 Uhr
Dauer: ca. 1,5 Stunden
PAKET 1:
2 Chablis-Weine à 0,75 l
4 Burgund-Weine à 0,75 l
1 Delikatesse, Lachs-Verhackertes in der Dose
Kosten: € 111,20 inklusive MwSt. und Versand.
PAKET 2:
Paket 1 komplett, plus Coravin Model Three (2 Kapseln & 1 Schraubverschluss inklusive)
Kosten: € 281,15 inklusive MwSt. und Versand.
Zusätzlich lockt eine Magnum-Flasche Faiveley Mercurey blanc Clos Rochette 2019 im Rahmen eines Gewinnspiels.
Die Verkostung wird teilweise auf englisch gehalten.
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Besonders erfreulich: Bei einer folgenden Bestellung bei der Firma Derksen erhalten die Teilnehmer - 15% auf Wein und Coravin-Zubehör!
Anmeldung bei Frau Birgit Hasenöhrl unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bitte Paket Nr. (1 oder 2), Adresse und Kontakt angeben!
Anmeldeschluß: Freitag, 10.9.2021
Achtung, limitierte Teilnehmeranzahl: 25 Personen.
VERKOSTUNGSLISTE
Jean-Marc Brocard Chablis 2019 0,75
Domaine Bilaud-Simon Chablis 2019 0,75
Faiveley Mercurey blanc 2018 0,75
Chachat Ocquidant Bourgogne blanc Chardonnay 2019 0,75
Faiveley Rully Les Villeranges blanc 2018 0,75
Faiveley Chassagns Montrachet blanc 2019 0,75
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INFOS ZU DEN WEINGÜTERN
Zwischen sanften Hügeln, die von einem Kalksteinhang und einem bezaubernden Wäldchen beherrscht werden, liegt das 65 ha große Spitzenweingut von Jean-Marc Brocard. Als Sohn eines Bauern kam er vor ca. 30 Jahren an die "goldene Pforte" Burgunds und fühlt sich einfach der Natur verpflichtet. Seine alten Reben sind hervorragend gepflegt und seine Stahltanks strahlen geradezu vor Sauberkeit. Die Weine sind ein perfektes Spiegelbild der Reben sowie des Terroirs und tragen stolz die Handschrift ihres Meisters– was totale Holzabstinenz bedeutet! Kraft, Frische und Präzision - beschreiben treffend den Stil von Brocard der in jeder Appellation von Chablis zu finden ist: Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru, Chablis Grand Cru.
1825 gründete der Pionier Pierre Faiveley in Nuits-Saint-Georges ein Handelsunternehmen. Seine Leidenschaft für den Handel und die Terroirs legte den Grundstein für dieses einzigartige Weingut. 2005 übernahm Erwan in 7. Generation von seinem Vater Francois die Domaine. Seine Schwester Eve schloss sich ihnen 2014 an. Leidenschaftlich und ambitioniert bemühen sie sich die Arbeit Ihrer Vorfahren fortzuführen und dieses bemerkenswerte Weinkulturerbe für die zukünftigen Generationen zu bewahren. Faiveley besitzt in fast allen Gemeinden und Lagen des Burgund Rebflächen. Hier trifft Tradition auf Moderne mit dem Ziel Kraft, Finesse und Eleganz zu vereinen.
Die zweihundert Jahre alte Domaine Billaud-Simon pflegt und kultiviert 17 Hektar Weinberge von außergewöhnlicher Qualität. Sie sind hauptsächlich mit sorgfältig erhaltenen alten Reben mit einem Durchschnittsalter von 50 Jahren bepflanzt. Die Trauben reifen langsam, da Geduld bei Domaine Billaud-Simon der Schlüssel zum Erfolg ist. Von den Weinbergen bis zu den Kellern arbeiten die Männer und Frauen von Billaud-Simon mit Sorgfalt, Engagement und Geschick, um herausragende Chablis-Weine zu produzieren. Sie pflegen ihre Weinberge mit Leidenschaft, Tradition und größtem Respekt vor der Umwelt. Sie sind stets bemüht, die Qualität ihrer Reben und zukünftigen Trauben zu erhalten und haben sich zu natürlichen Weinbaupraktiken verpflichtet. Authentische Menschen mit Geduld für Perfektion und Sinn für Tradition.
Das 10 Hektar große Familienweingut Cachat befindet sich am Fuße des Hügels von Corton. Die Domaine erstreckt sich über mehrere Ortschaften rund um Ladoix-Serrigny. Von den Reben, die sie mit Respekt vor dem Terroir kultivieren, bis zu den Weinen, die sie mit Leidenschaft kreieren, setzt Jean Marc Cachat eine lange Familientradition fort. Qualität und Respekt für Weine ist das Motto, um das beste Ergebnis und eine Typizität für jede der Appellationen zu erzielen. Über das gesamte Gebiet wird häufig gepflügt, sobald dies erforderlich ist, um das mikrobielle Leben zu fördern und einen Boden zu haben, der immer von Unkraut befreit ist. Auch das Abziehen der Blätter in der vorderen Reihe wird praktiziert, damit die Trauben von jedem Sonnenstrahl profitieren können. Eine grüne Ernte wird immer dann durchgeführt, wenn dies für eine optimale Reife erforderlich ist.
Die Domaine Cachat-Ocquidant legt besonders Wert auf Nachhaltigkeit und ihre Unabhängigkeit als Winzer.