Die Trester für den Sommelier Brand stammen vom Johanneshof Reinisch. Dort wird der Trester tagfrisch verarbeitet. Das heißt, dort wird frisch gepresst und danach umgehend zu uns in die Brennerei geholt damit am selben Tag noch in Axberg weiterverarbeitet werden kann. Anschließend wird in einem aufwendigen Verfahren doppelt destilliert. Vom Vorlauf werden 2 bis 4 % und vom Nachlauf etwa 25 % großzügig abgeschnitten. Übrig bleibt das Herzstück welches unter den gleichen Voraussetzungen nochmals destilliert wird. Vor- sowie Nachlauf werden erneut großzügig abgeschnitten und der hochprozentige Brand wird anschließend mit Quellwasser aus einer Mühlviertler-Alm auf Trinkstärke herab gesetzt.
- Details
- Geschrieben von Sommelierunion Austria
- Veröffentlicht: 31. August 2015
Tresterbrand Sommelier-Edition – das hochgeistige Werk von Reisetbauer und Reinisch
Ran an die hochprozentige Sache! Unser Tresterbrand Sommelier-Edition ist ab sofort bei Del Fabro erhältlich. Bitte unbedingt weiterempfehlen – wäre schön, wenn ihn möglichst viele gastronomisch aktive Mitglieder unserer Vereine ins Programm aufnehmen könnten!
St. Laurent Tresterbrand „Sommelier Edition“
Ausgeprägte kraftvolle elegante Aromatik, vielschichtig, zarter nussiger Anklang. Balanciert mit Fülle am Gaumen, feine Würze.