Ende des 19. Jahrhunderts versorgte Chablis die Hauptstadt Paris mit billigem Alltagswein. Durch die Reblaus und das Aufkommen der Eisenbahn verlor sie aber diese Vormachtstellung an die Weinbaugebiete im Süden Frankreichs. Dort konnten die Weine billiger hergestellt werden und die Lagen waren weniger frostanfällig, Daraufhin schrumpfte die Rebfläche bis nach dem 2. Weltkrieg von 40.000 ha auf ca. 500 ha.
Inzwischen hat sich die Region aber gefangen, produziert großartige Weine auf 5641 ha Rebfläche und ist zu einer fixen Größe in der französischen und auch internationalen Weinlandschaft geworden. Diese frischen und mineralischen Weißweine gibt es in vier Qualitätsstufen: Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru und Chablis Grand Cru.
Datum/Zeit/Ort:
19.09.2020, 19 Uhr
Klapotetz, Herrengasse 9, 8010 Graz
Preis: € 65 für Mitglieder, € 75 für Gäste
Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Einzahlung wie üblich auf das Konto des Steirischen Sommeliervereins:
IBAN: AT35 2081 5059 0090 4102
Verwendungszweck: Chablis
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