„Wie fühlen Sie sich?“, wurde Marc Almert gefragt, nachdem er die Bühne für den finalen Wettkampf betrat. Schon hier punktete er mit seiner offenen und höflichen Art. „Mir kommt das alles wie ein Traum vor. Als ich nach Antwerpen anreiste, war mein Ziel, ins Halbfinale zu kommen. Jetzt bin ich im Finale und es ist eine große Ehre, mich mit so tollen Kollegen messen zu dürfen.“ Marc Almert ist Sommelier im Baur du Lac Hotel in Zürich, zuvor sammelte er Erfahrung in mehreren Spitzenrestaurants Deutschlands. Die Wettkampfbühne ist ihm bestens vertraut, hier zeigte er 2016 als Gewinner des „Gaggenau International Sommelier Awards“ in Wien und des „South Africa International Sommelier Cup“ in Cape Town, dass mit ihm zu rechnen ist.
©ASI/Jean Bernard
Andres Rosberg, Präsident der ASI, über die Sommelier-Weltmeisterschaft:
„Das Niveau der Kandidaten war unglaublich hoch. Während der Wettbewerbswoche hier in Antwerpen wurde die Schwierigkeit bei den gestellten Aufgaben konstant nach oben geschraubt. Ich kann gar nicht genug hervorheben, welch beeindruckende Leistung es ist, unter dieser geballten Kompetenz internationaler Top-Sommeliers als Bester hervorzugehen.“