Liebe Mitglieder und Freunde des Oberösterreichischen Sommeliervereins!
Wir haben wieder ein ereignisreiches Jahr mit vielen tollen Erlebnissen hinter uns. An dieser Stelle möchte ich allen danken, die so fleißig an unseren Veranstaltungen teilnehmen und sich damit für unser Vereinsleben engagieren.
Wir im Vorstand des OSOV waren ebenfalls höchst aktiv. Besonders freut mich, dass sich der Stammtisch für die Jungen Sommeliers so gut entwickelt. Verantwortlich ist dafür unser Vorstandsmitglied Silvia Fürstberger, die diesen aus der Taufe gehoben hat und ihn mit fachspezifischen Workshops so attraktiv macht.
Auch die Sommelier-Europameisterschaft in Wien war 2017 ein prägendes Erlebnis für die Österreichische Sommelerie. Der OSOV war durch unser Vorstandsmitglied Dagmar Gross intensiv in die Vorbereitungsarbeiten involviert. Wir konnten bei diesem Ausnahme-Ereignis hunderte internationale Top-Sommeliers mit unserer Professionalität und Gastfreundschaft begeistern und enormes Medieninteresse auf uns lenken.
In der Zwischenzeit waren wir hier in Oberösterreich ebenfalls sehr aktiv. Wir haben zahlreiche Verkostungen und Ausflüge organisiert, mit dem Kulinarium im Holzpoldlgut als einen der Höhepunkte. Dass immer alles so gut gelingt, haben wir vor allem dem Engagement der beiden Vorstandskollegen Thomas Breitwieser und Peter Weixelbaumer zu verdanken.
Auch für 2018 habe wir uns wieder viel vorgenommen. Was genau, werde ich bei der Generalversammlung am 29. Jänner verraten.
Ich wünsche Euch allen besinnliche und genussvolle Weihnachten sowie ein glückliches Neues Jahr 2018!
Euer Reinhold Baumschlager, Präsident des Oberösterreichischen Sommeliervereins
© weihnachts-bilder.eu