Es werden mindestens 16 Weine blind in 2er- und 3er-Flights verkostet, darunter Top-Weine aus Österreich und auch ausländische Veltliner-Produzent:innen.
Durch den Event führt Weinakademiker und Diplom-Sommelier Pascal Dinda.
Im Fokus stehen die unterschiedlichen Ausprägungen des Veltliners: von jungen, frischen Weinen über gereifte, kräftige Varianten bis hin zu eleganten und ausdrucksstarken Exemplaren. Dabei wird untersucht, wie sich klimatische Bedingungen und verschiedene Jahrgänge auf den Wein auswirken.
Auch spannende Fragen werden beantwortet: Kann Grüner Veltliner als Süß- oder Schaumwein überzeugen? Wie gut transportiert er das Terroir?
Es werden mindestens 16 Weine blind in 2er- und 3er-Flights verkostet, darunter Top-Weine aus Österreich und auch ausländische Veltliner-Produzent:innen.
Durch den Event führt Weinakademiker und Diplom-Sommelier Pascal Dinda.
Wifi Innsbruck