DAS PROGRAMM
Freitag, 26. April 2024
13:00 bis 20:30 Uhr
-
13:00 Beginn - Eintreffen der Teilnehmer*innen Aperitif | kleine Köstlichkeiten
-
13:30 - 13:45 Eröffnung durch das Veranstalter-Team & Mag. Philipp Braun (Slow Food)
-
13:45 - 14:15 Keynote von Prof. Dr. Thomas Mohrs(Gastrosoph) "Der Mensch ist, was er isst" mit Feuerbach hinein ins Thema
-
14:15 - 15:00 Keynote von Prof. DDr. Martin Grassberger (Mediziner, Biologe und Autor des Wissenschaftsbuchs des Jahres 2020) "Mensch aus Erde: Lebensmittel als Bindeglied zu unserer Mitwelt"
-
15:00-15:15 Vorstellung des Lehrgangs "Kulinarischer Tourismus" an der FH Salzburg durch Rüdiger Niemz, MA
-
Kulinarisches Zwischenspiel und viel Zeit zum Netzwerken
-
15:45 - 16:15 Einblick in die Kulinarik in Oberösterreich - OÖ Tourismus „Hungrig auf echt“
-
16:15 - 17:00 Keynote von Dr. Karin Buchart (Ernährungswissenschaftlerin, Autorin) „Vom Samen bis zur Körperzelle - der Weg der Pflanzenwirkstoffe"
-
17:00 - 18:00 Workshop & Sensorik mit Margit Brauneder, MA & Waltraud Galle "Via Sana - die Reise der Pflanzenstoffe"
-
Kulinarisches Zwischenspiel und Zeit zum Netzwerken
-
18:45 - 19:45 Kabarett "WurstSalat" mit Lainer & Putscher Ein Kabarettist und ein Ernährungsberater machen gemeinsame Sache und fragen sich: "Wie lebt man besser - mit Sixpack oder Sechsertragerl?"
-
Kulinarischer Ausklang und Zeit zum Netzwerken
-
20:30 Offizielles Programmende der Veranstaltung (Tag 1)
Ganztägige Genussbegleitung durch Haubenkoch Mag. Stefan Eder mit Schüler*innen der Tourismusschulen Bad Leonfelden
++++++++++++++++++
Samstag, 27. April 2024
09:30 bis 18:30 Uhr
09:30 bis 18:30 Uhr
-
09:30 Beginn - Eintreffen der Teilnehmer*innen kleine Köstlichkeiten für einen guten Start in den Tag
-
10:15 - 10:30 Begrüßung durch das Veranstalter-Team & Mag. Philipp Braun (Slow Food)
-
10:45 - 11:15 Keynote von Dr. Marlies Gruber(Chefredakteurin, Ernährungswissenschaftlerin) "Wissen is(s)t Macht: über die Relevanz von Food Literacy"
-
11:15 - 12:00 Keynote von Dr. Theresa Rathmanner (Ernährungswissenschaftlerin, Bloggerin) "Ernährungsbildung mit Genuss, Freude und Nachhaltigkeit"
-
Genussvolles Mittagessen - Kulinarisches Zwischenspiel und Zeit zum Netzwerken
-
13:30 - 14:15 Keynote von Prof. Dr. Gudrun Sproesser (Gesundheitspsychologin) „Faszination Essverhalten: Mehr als Kalorien & Gesundheit“
-
14:15 - 15:15 Details folgen
-
Kulinarisches Zwischenspiel und Zeit zum Netzwerken
-
15:45 - 16:30 Podiumsdiskussion mit Dr. Marlies Gruber, Mag. Jürgen Kürner und weiteren Expert*innen
-
16:30 - 17:30 Verkostung "Weine aus OÖ"
-
Kulinarischer Ausklang und Zeit zum Netzwerken
-
18:30 Offizielles Programmende der Veranstaltung
Ganztägige Genussbegleitung durch Haubenkoch Mag. Stefan Eder mit Schüler*innen der Tourismusschulen Bad Leonfelden
INFOS & TICKETS: https://www.gastrosophicum.at/#programm