Bundesland...


Sekt Austria – Eine Betrachtung von außen

Auf den Weinkarten der österreichischen Gastronomie gewinnt Sekt Austria laufend an Präsenz. Welches Potenzial haben die drei Kategorien von Sekt Austria und wohin kann die Reise gehen? Das beleuchten bei der Masterclass auf der VieVinum zwei Top-Speaker aus der Sicht zweier unterschiedlicher Kontinente.

 

Sekt Austria auf der VieVinum
@Sekt Austria / Christine Miess

 

Sekt Austria ist als Herkunftsbezeichnung für österreichischen Sekt geschützten Ursprungs und geprüfter Qualität noch jung. Die Szene selbst ist höchst lebendig und vereint etablierte Hersteller:innen und eine steigende Zahl an Newcomern dieses Genres. Miyuki Morimoto, Executive Sommelier im Conrad Hotel Tokio (JPN), und Sascha Speicher, Meininger Verlag (D), präsentieren repräsentative Vertreter der drei Kategorien Sekt Austria, Sekt Austria Reserve und Sekt Austria Große Reserve mit dem Blick von Expert:innen aus zwei unterschiedlichen Kontinenten.
Verkosten Sie österreichischen Sekt auch an der Sekt-Austria-Bar gleich im Foyer. Entdecken und genießen Sie ein umfassendes Angebot an Sekt Austria in den drei Kategorien Sekt Austria, Sekt Austria Reserve und Sekt Austria Große Reserve.

Datum: 26. Mai 2024
Zeit: 13:15 bis 14:30 Uhr
Ort: HOFBURG Vienna, Künstlerzimmer (erreichbar via Antekammer)
Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Sprachen: deutsch & englisch

Beginn: 26.05.2024 13:15
Ende: 26.05.2024 (14:30)
Veranstaltungsort:

VieVinum
HOFBURG Vienna
Künstlerzimmer (erreichbar via Antekammer)